Представляем вам рецепт сочного и нежного салатика на новогодний стол. Готовится он просто и из доступных продуктов. Такой салатик очень ярко смотрится на столе и обязательно привлечет внимание ваших гостей. Салатик «Морковный блюз» никогда не остается на следующий день.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,3 кг
- сырая морковь — 150 гр
- лук — 70 гр
- яйца — 5 шт
- чернослив — 160 гр
- сыр — 160 гр
- морковь по-корейски — 160 гр
- вареная морковь — 70 гр
- майонез — 200 гр
- соленые огурцы — 250 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
Loading...
- Чернослив промываем водой.
- Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.
- Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее с майонезом.
- Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.
- Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.
- Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке: куриное филе, морковь с луком, белок, соленые огурцы, желток, чернослив, тертый сыр, морковь по-корейски.
- Готовый салат ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru