Этот вид салата не из дешевых, но если есть возможность побаловать себя в праздники — ей следует воспользоваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(Все продукты указаны из расчета на одну большую порцию):
- картофель (1 средний);
- огурец маринованный (1 шт.);
- мясо перепела (100 г);
- трюфель (1 средний);
- раки (3-5 шт. средних);
- яйцо (1 куриное или 3-4 перепелиных);
- оливки (желательно крупные, мясистые, без косточки);
- ланспик (бульон выпаренный до консистенции желе);
- соль, перец, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крупный картофель порезать тонкими пластинами и отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-10 мин.
- В кипятке с зеленью и лавровым листом отварить раков (в кипящей воде в течение 5 мин.).
- Перепелиное мясо отделить от кости и обжарить с солью и перцем. Когда мясо готово, а раки отварены и очищены от панцирей, можно приступать к оформлению блюда в крупной тарелке или пиале.
- Нижний слой — пластинки отваренного картофеля. Сверху выкладывается нарезанный дольками огурец. Затем в отдельной посуде смешиваются мелко нарубленное обжаренное перепелиное филе и шейки раков (их необходимо заправить соусом).
Для соуса:
- масло растительное (100-150 мл);
- желток куриный (3 шт.);
- горчица, не слишком острая (1 ч. л.);
- соевый соус (50 мл);
- эстрагон (мелко порубленный).
Приготовление соуса:
- В течение 2 мин взбить блендером желтки с горчицей, вливая тонкой струйкой растительное масло. Добавить соевый соус, и продолжая взбивать еще в течение 2 мин, долить оставшееся масло и эстрагон.
- Получившимся соусом заправляем смесь перепелиного мяса и раков. Салат выкладывать поверх огурцов, придав ему форму и украсив сверху ланспиком, оливками, трюфелем (мелко порубленным) и укропом. Дополнительно можно выложить сверху несколько раковых шеек.
Приятного Вам аппетита!