Салат на новогодний стол «Оливье по-королевски»

0
4370
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Этот вид салата не из дешевых, но если есть возможность побаловать себя в праздники — ей следует воспользоваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(Все продукты указаны из расчета на одну большую порцию):

  • картофель (1 средний);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • мясо перепела (100 г);
  • трюфель (1 средний);
  • раки (3-5 шт. средних);
  • яйцо (1 куриное или 3-4 перепелиных);
  • оливки (желательно крупные, мясистые, без косточки);
  • ланспик (бульон выпаренный до консистенции желе);
  • соль, перец, укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крупный картофель порезать тонкими пластинами и отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-10 мин.
  2. В кипятке с зеленью и лавровым листом отварить раков (в кипящей воде в течение 5 мин.).
  3. Перепелиное мясо отделить от кости и обжарить с солью и перцем. Когда мясо готово, а раки отварены и очищены от панцирей, можно приступать к оформлению блюда в крупной тарелке или пиале.
  4. Нижний слой — пластинки отваренного картофеля. Сверху выкладывается нарезанный дольками огурец. Затем в отдельной посуде смешиваются мелко нарубленное обжаренное перепелиное филе и шейки раков (их необходимо заправить соусом).

Для соуса:

  • масло растительное (100-150 мл);
  • желток куриный (3 шт.);
  • горчица, не слишком острая (1 ч. л.);
  • соевый соус (50 мл);
  • эстрагон (мелко порубленный).

Приготовление соуса:

  1. В течение 2 мин взбить блендером желтки с горчицей, вливая тонкой струйкой растительное масло. Добавить соевый соус, и продолжая взбивать еще в течение 2 мин, долить оставшееся масло и эстрагон.
  2. Получившимся соусом заправляем смесь перепелиного мяса и раков. Салат выкладывать поверх огурцов, придав ему форму и украсив сверху ланспиком, оливками, трюфелем (мелко порубленным) и укропом. Дополнительно можно выложить сверху несколько раковых шеек.

Приятного Вам аппетита!

ИСТОЧНИКtwominut.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ