Это печенье одно время я пекла чуть-ли не каждую неделю, аж так оно нам понравилось))) Оно очень вкусное и ароматное, хоть на вид и не совсем презентабельное. Мягенькое, с ярко выраженным сырным вкусом, удачно сочетающимся с зеленым луком.
Готовится за считанные минуты и без мороки! Отличное дополнение к супчикам, вместо хлеба, да и просто так))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 50 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. кефира
- 1/2 стакана твердого сыра, натертого на крупной терке (я обычно кладу чуть больше, где-то 2/3 стакана)
- 2 ст.л. мелко рубленного зеленого лука
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- щепотка соли
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, всыпать муку и руками хорошенько растереть в крошку.
Добавить зеленый лук, сыр, соль, перец и разрыхлитель, перемешать. Влить кефир и хорошенько вымешать тесто.
На смазанный маслом противень выложить по 1 ст.л. теста, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать минут 15, в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного вам аппетита!!!