Встретила в инете турецкий ЖЖ.Увидела там рецепт хамсы в томатно-луковом соусе. Решила попробовать. Она так хвалила это блюдо. Да я и сама люблю рыбу с помидорами.
Но когда приготовила — расстроилась… Не понравилось…
Может с другой рыбой было бы вкусно, а с хамсой — нет… ИМХО
На всякий случай пишу рецепт, может кому приглянется: (слова автора, фото мои)
*******************************************************************
Если хамсу купить уже почищенной, то время готовки этого блюда — минут 15 — 20 от силы (ВСЕГО!)
Итак:
- 700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
- 1 луковица
- 2 крупных помидора
- оливковое масло
- соль
- лимон
- маааленький лавровый листик
**************************************************************************
Приготовление:
В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук.
Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам.
Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры — выложить по кругу. Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Закипятить и прикрутить на средний огонь. Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут. Всё!
Дуже смачно! 🙂