Теперь этот десерт — наша маленькая с подружками слабость. Прощай диета! Слишком большой соблазн…Так хочется готовить его почаще! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, простейший и в то же время интересный.
Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».
Торт из печенья без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
- 250 мл молока
- 250 мл сливок
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яичный желток
- ванилин на кончике ножа
- сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 6 ст. л. молока
- 220 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала приготовь крем. Смешай половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведи до кипения, горячую смесь влей в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.
Поставь молочную смесь на огонь, доведи до кипения. Когда крем загустеет, сними его с огня и остуди.Loading... - Выложи печенье на дно формы.
- Сверху — слой ванильного крема.
- Продолжай выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… Хочется попробовать все возможные варианты!
- Тортик почти готов…
- Вот и последний слой печенья!
- Смешай все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. Взбей смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!
- Выложи глазурь на верхний слой изумительного торта. Помести готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Как же аппетитно получилось…
Порекомендуй этот рецепт своим друзьям! Попробовав кусочек нежного десерта, я немедленно взяла себе порцию побольше. Надеюсь, тебе тоже он придется по вкусу!
[…] Источник […]