Я уже говорила, что раньше не очень любила ленивые вареники. А теперь у меня целых два любимых рецепта. Мне очень трудно выбрать, какой вариант лучше. Они оба прекрасны, так что, готовлю теперь по очереди то одни, то другие. Тем, кто в поисках идеального рецепта, рекомендую попробовать оба варианта.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для вареников:
— 600 г творога
— 4-5 ст.л. муки
— 2 яйца
— 3 ст.л. сахара
Для заливки:
— 3 ст.л. мака
— 300 г сметаны
— 3 ст.л. сахара
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Добавить муку.
Влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в подсоленную кипящую воду. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут.
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
в этот раз у меня не было сметаны и я приготовила заливку из 20% сливок — получилось тоже очень хорошо