Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- мука — 1 ст. ложка,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
- Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Loading...
- Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
- При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru