Рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с ними.
Нашла, простой и вкусный.
7 ст.ложек муки
Я брала всего в два раза больше, потому что хотела испечь в большой разъемной форме как основу для торта. Видно, когда защелкивала ее, криво вставила, потому что когда я взяла форму с тестом в руки и понесла к духовке — бабамс! Дно отваливается и все это шмякается на пол.
Быстро поднятое упавшим не считается, поэтому я быстренько разложила растекающуюся массу в две силиконовые формы и сделала вид, что так и было задумано. Правда, себе под нос при этом я пробурчала весь непереводимый русский фольклор, который был в моем словарном запасе. Кстати, выпечка вышла очень вкусной, нежной, воздушной, так что быстрый проверенный рецепт отправляю в свою копилку.
Изначально планировала полить шоколадной глазурью, по после отмывания пола от теста у меня как-то поубавилось энтузиазма.