Есть такие рецепты в интернете, встречая которые сразу же хочется их приготовить. Причем настолько сильно, что невозможно удержаться, даже если ради этого придется собираться в магазин за недостающими ингредиентами.
Вот сейчас попался именно такой рецепт. И я поняла, что не успокоюсь, пока сама его не попробую. Все выглядит аппетитно, и не сложно в приготовлении. Представля вам мясные рулетики.
Ингредиенты:
- — 500 гр свиной шейки
- — 300 гр шампиньонов
- — 1 большая луковица
- — 0,5 стакана красного вина
- — 150 гр сыра
- — 1-2 груши
- — соль, перец
Приготовление
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Рулетики так и пышут ароматом! Приятного аппетита!
PS. на мой взгляд лучше мясо замариновать в луке на ночь, а шампиньоны можно заменить лесными грибами, коих у меня с осени еще пол-морозилки.
Если у вас есть дополнительные советы, рекомендации и дополнения к этому рецепту, поделитесь ими в комментариях, пока я бегаю за мясом и грушами в магазин )))