чашка 250 мл
Желток – чтобы тесто было ароматным и мягким.
Сахарная пудра, чтобы корочка было золотистой.
Водка или другой алкаголь, чтобы тесто раскатывалось очень тонко быстро и легкою
РМ- растительное масло, чтобы тесто не рвалось при выпечкею
Фарш: баранина (в этот раз говядина), курдючный жир, лук, соль, чёрный перец не жалея.
Всегда делаю по выверенному временем рецепту, тесто очень вкусное, даже на следующий день.
Тесто:
1 желток (белок max отделить, белок придаёт тесту ломкость)
1 ч. л. соли
1/5 ч. л. сах. пудры
1 ч. л. водки (вот куда в доме уплывает Beluga Transatlantic Racing)
1 ч. л. растительного масла (кладу нерафинированноt масло)
3/4 чашки воды
мука хлебопекарная (12 % белка)
Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 40 минут.
Если плотно прижать сверху фарш второй половинкой теста, чтобы осталось min воздуха, а затем сделать зубчики, дополнительно закрепив края, то чебуреки из этого теста никогда не рвутся и не брызгаются при жарке.
И пара нюансов: отдыхать положите тесто в целлофановый пакет, который закройте, там оно не обветрится.
Тесто мягче, чем на пельмени, сформируйте из него колбаску и разделите на кусочки, оставьте 4 на доске, а остальные положите обратно в пакет. Тогда раскатывая из каждого кусочка лепёшку, Вы будете иметь дело с нежным, послушным тестом.
Пеките по 2 штуки, новая партия должна успеть как раз к вынимаемой предыдущей.
Из части этого теста и фарша можно сделать закусочные пирожки с помощью формы для изготовления пельменей.
Купила эту тяжеленную форму ( так хвалили на базаре- возьми- ТААААААКАЯ вещь, ну я и купилась…), а пельмени, по-моему, получаются не такие вкусные, как сделанные ручками, так я её переквалифицировала на изготовление закусочных пирожков- сохранность формы пирожков просто радует, тесто получается как мягкое дрожжевое, масса вариантов начинок- пригодилась форма, даже очень, а сначала я на неё обиделась…
Закусочные пирожки, жареные во фритюре, всегда выкладываю на гофрированную салфетку- она забирает лишний жир, но дно не отпотевает. Очень удачное, старое решение.