250 г вареного куриного филе
1 ст. л. манки 1/4 ч. л. молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинай готовить пиццу с замеса теста. Для этого смешай в небольшой миске 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Затем оставь смесь на 5–10 минут, чтобы поднялась опара.
В глубокую миску просей муку, потом добавь теплое молоко, растопленное сливочное масло, опару, сахар и соль. Поставь тесто в теплое место на 1–1,5 часа до увеличения его объема в 2 раза. После этого необходимо обмять тесто и оставить для подъема на 30–40 минут.
Раздели готовое тесто на 2 части и раскатай каждую в круг толщиной 1 см. Застели противень пергаментом и выложи на него тесто.
Теперь приступай к приготовлению начинки. Мелко порежь зелень и смешай ее с творогом, затем добавь немного соли и перца по вкусу. Натри сыр на крупной терке и мелко порежь куриное филе. Посыпь круг из теста манкой, это необходимо для того, чтобы тесто не размокло. Распредели творог по поверхности теста, затем филе и твердый сыр.
Выпекай пиццу 20–25 минут при температуре 200 С до румяной корочки.
[…] Источник […]