Французский десерт, в котором много начинки и мало теста «Клафути»

0
15800

Ингредиенты :

  • 125 г сахара
  • 60 г муки
  • 200 г сливок жирностью 10-12%
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • ½ ч.л. ванилина
  • 400-450 г вишни без косточек
  • масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление:

Loading...
  1. Смешать сахар с мукой и ванилином
  2. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
  3. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
  4. форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
  5. Вишню очистить от косточек
  6. в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
  7. Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
  8. И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcooktasty.club
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ