Ингредиенты :
- 125 г сахара
- 60 г муки
- 200 г сливок жирностью 10-12%
- 100 г молока
- 2 яйца
- 3 желтка
- ½ ч.л. ванилина
- 400-450 г вишни без косточек
- масло, мука- для обсыпки формы
Советы:
Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление:
Loading...
- Смешать сахар с мукой и ванилином
- Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
- Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
- форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
- Вишню очистить от косточек
- в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
- Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
- И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru