Ледяная рыба на овощной подушке

1
1597

Рыба ледяная сама по себе очень нежная, вкусная и к тому же содержит минимум костей. Поэтому задача при ее приготовлении — минимум кулинарной обработки, чтобы только подчеркнуть ее замечательный вкус.

Состав

Ледяная рыба целиком   4 шт.
Фенхель   70 г
Лук порей   1 шт.
Лук серебристый (белый)   120 г
Растительное масло   30 мл
Соль   1.5 ч.л.
Крахмал кукурузный   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Паприка молотая   1 ч.л.
Петрушка сушеная   2 ч.л.

1. Ледяная рыба целиком   4 шт.

Ледяная рыба поступает в магазины в замороженном виде, поэтому перед обработкой ее нужно медленно разморозить, лучше всего в холодильнике в течение суток.
Затем выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть изнутри холодной водой. Обратите внимание, чтобы удалить черную пленку, выстилающую брюшную полость изнутри.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
 0 этап

2. Фенхель   70 г
Лук порей   1 шт.
Лук серебристый (белый)   120 г

 1 этап

Подготовьте овощи. Очистите и тонко нарежьте белую часть лука-порея, фенхель и белый лук.

3. Растительное масло   15 мл
Соль   ½ ч.л.

 2 этап

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите нарезанные овощи, посолите и жарьте, часто помешивая. Хорошо подойдет для этой цели вок.

4. 
Готовые овощи должны стать мягкими, но потемнеть лишь слегка.

 3 этап

Loading...

5. Крахмал кукурузный   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Паприка молотая   1 ч.л.
Петрушка сушеная   2 ч.л.
Соль   1 ч.л.

Для панировки смешайте крахмал, лимонную цедру, паприку и зелень, не забудьте посолить.

 4 этап

6. 
Рыбу обваляйте в панировке со всех сторон.

 5 этап

7. Растительное масло   15 мл

Жарьте до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде примерно 10-12 минут.

 6 этап

8.
Для подачи на тарелки выложите теплые овощи, а сверху обжаренную рыбу и ломтики лимона или лайма.

 7 этап

9.
К этой рыбе подойдет очень сухое игристое вино, например брют или экстра брют.
Я выбрала шампанское экстра брют от Абрау­Дюрсо Victor Dravigny, приготовленное по классической технологии. Это шампанское выдерживается в бутылках в горных тоннелях в течение 3-х лет.

 8 этап
 9 этап
Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКfoodclub-ru.livejournal.com
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ледяная рыба на овощной подушке | hdok.ru - развивай своё хобби с нами.

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ