Рогалики – любимое лакомство многих детей и взрослых. На их приготовление уходит минимальное количество времени.
Можно включить фантазию и сделать различную для них начинку. В любом случае Ваш десерт получится вкусным и нежным.
Ингредиенты для теста
- 1 стакан сметаны;
- 250 г масла;
- ½ ч. л. соды;
- мука.
Ингредиенты для начинки
- орехи;
- сахар;
- мак.
Способ приготовления
- Займемся приготовлением теста. Для этого засыпаем в емкость 2 стакана муки и бросаем туда масло. Его необходимо порубить ножом, а затем растереть в однородную массу руками.
- Далее добавляем к муке соль и сметану, перемешиваем. Затем замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Отправляем получившееся тесто в холодильник на полчаса.
- Этим временем займемся начинкой. Ее будет 2 вида: ореховая и маковая. Мак пробиваем блендером, заливаем водой на 10 минут. После чего добавляем к нему сахар. Тоже самое проделываем с орехами.
- Далее раскатаем очень тонко тесто. Разрежем его на треугольники и на серединку положим начинку. Потом завернем рогалики.
- Теперь отправляем десерт в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Все, Ваши рогалики готовы! Можно ставить чайник и звать гостей.
Только постарайтесь не пересушить печеньки, потому что они могут рассыпаться.