Всем известно, что мясо по-французски одно из самых любимых блюд из мяса. Сегодня раскроем вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по-французски в духовке, который станет для вас просто находкой.
Ну что же, давайте попробуем приготовить вместе.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
- картофель — 5-6 штук;
- лук — 2-3 головки;
- сыр — 250-300 грамм;
- подсолнечное масло для смазки формы;
- майонез — 150-200 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- горчица в зернах — по вкусу.
Мясо по-французски в духовке.
Простой рецепт
- Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину.
- Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
- Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
- Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
- Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
- Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
- Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
- Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
- Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
- Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
- Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
- Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
- Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
- Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
- По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
Ð�агÑ�Ñ�зка... - Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.
Наше блюдо готово! Давайте пробовать!
[…] Источник […]