Нереальный аромат! Скумбрия в бутылке. Это что-то!

1
3448

Скумбрию по этому рецепту каждый раз на Новый год делает моя мама. Рыбка получается ничем не хуже магазинной, очень нежная, сочная, в меру соленая и пряная. Приготовить рекомендую минимум три штуки, ни кусочка не останется на столе, гарантирую!

Как вкусно засолить скумбрию

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.

ИНГРЕДИЕТЫ

  • 3 скумбрии
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 10 семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для маринада возьмите кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налейте в нее воду, бросьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте остальные специи и лук, нарезанный кольцами.
  2. Отберите яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промойте ее под проточной водой и выложите в маринад. Туда же добавьте 3 ложки черного чая.
  3. На среднем огне доведите смесь до кипения. Дайте остыть без крышки.
  4. Через дуршлаг или сито процедите маринад. Руками выжмите из шелухи всё до последней капли.
    Loading...
  5. Хорошо выпотрошите рыбу, отрежьте голову и вымойте под проточной водой. Хвостики обрезайте на свое усмотрение. Сложите тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.
  6. Залейте скумбрию маринадом и отправьте в холодильник минимум на 40 часов.
  7. Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажьте ее растительным маслом.

Как видите, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если вам нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можете «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.

Smoked mackerel, sliced, with onions and rosemary on a paper sheet

Домашние рыбные соленья — это прекрасный вариант праздничной закуски. Мариновать по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуйте, вам точно понравится!

Покажите друзьям этот способ приготовления вкусной и пряной рыбки, им наверняка захочется ее приготовить.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКkopilohka.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нереальный аромат! Скумбрия в бутылке. Это что-то! | hdok.ru - развивай своё хобби с нами.

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ