Ингредиенты:
Тесто:
- мука-3 стакана
- сахар-1 стакан
- сливочное масло-1 ст.л.
- сметана-1 стакан
- какао-2 ст.л
- сода-1/2 ч.л,погашенной уксусом
Крем:
- 3 стол.ложки муки
- 1 стакан сахара
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- ванилин
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст л какао
Приготовление:
- Для коржей сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку, соду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао. Разделить эти два куска еще на 3 (3 белых и 3 шоколадных) раскатать, выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
- Для крема соединить все кроме масла и какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остужаем.
Ð�агÑ�Ñ�зка... - Размягченное сливочное масло взбиваем с какао. Взбиваем добавляя порциями заварной крем.
- Промазать коржи и бока торта. Украшаем по желанию. На ночь убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
источник