Такой воздушный, такой легкий!
Список продуктов:
-Мука — 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло — 300 грамм
-Яйца — 6 штук
-Творог — 500 грамм
-Яблоки — 4 штуки
-Сахар-песок — 600 грамм
-Разрыхлитель — 1 пакетик
-Ванилин — 1 пакетик
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
У меня для украшения — дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
Пирог получается необычайно вкусный — песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приятного аппетита!
Королевский пирог получился очень приторно сладким,а так же очень много маргарина.По мне достаточно будет масла либо маргарина 150гр. и сахара нужно поменьше,яблоки даже хрустели не сильно запеклись,хотя пеклись больше указанного времени.