Нежнейшие Пончики по-еревански

0
134
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Недавно в гостях мне довелось попробовать пончики, вкус у них просто божественный.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 30 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • коньяк — 50 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • молоко — 350 миллилитров.

Для крема:

  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки с горкой;
  • молоко — пол литра;
  • сахар — 150 грамм.

Пончики по-Еревански. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления наших пончиков для начала просейте муку.
  2. Возьмите глубокую тарелку и разбейте туда яйца.
  3. Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар.
  4. После чего добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
  5. Готовое тесто уберите в теплое место на 2-3 часа.
  6. Для приготовления крема в тарелку разбейте яйцо, добавьте муку и половину молока. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  7. В маленькую кастрюлю выливаем оставшееся молоко и сахар.
  8. Когда молоко закипит, убавьте газ и добавьте яично мучную смесь.
  9. Отрываем немного теста и формируем небольшую лепешку, в середину кладем крем, залепите как пирожок, только сделайте его круглым.
  10. Жарим на растительном масле.
Загрузка...

Готовые пончики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ