Приготовление — 3 часа
Рецепт на — 6 персон
ОПИСАНИЕ
Вчера свекровь порадовала нас своей вкусной, домашней капустой. Сразу же захотелось испечь домашних пирожков, а так как пирожков много не бывает, то делюсь с вами рецептом. Тесто по этому рецепту получается очень нежное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
сливки 10-20% — 200 мл
дрожжи сухие — ½ ст. л.
мука — 2 ½ стакана
соль — ½ ч. л.
сахар — ½ ст. л.
сметана 30% — 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
Начинка:
томатная паста — 1 ч. л.
аджика — 1 ч. л.
капуста квашеная — 450 г
лук красный — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. л.
перец болгарский красный — 1 шт.
вода — ½ стакана
тмин — ½ ч. л.
перец черный свежемолотый — по вкусу
яичные желтки — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
мак — по вкусу
ШАГ 1
Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).
ШАГ 2
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.
ШАГ 3
Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут.
ШАГ 4
Начинку остудить
ШАГ 5
Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.
ШАГ 6
Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.
ШАГ 7
Разлом.
ШАГ 8
Приятного аппетита!
[…] Источник […]