Пончики из творожного теста

0
1616
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Творожные пончики получаются нежными и просто тают во рту.

Рецепт прост в исполнении, все ингредиенты доступны.

Для жарки пончиков можно использовать фритюрницу. Если Вы собираетесь жарить пончики в кастрюле или на сковороде, выбирайте посуду с толстым дном.

Для жарки традиционно используется подсолнечное масло, на нем пончики получаются вкуснее. Допустимо применять оливковое. Главное, чтобы масло было рафинированным.

Ингредиенты

  • 200 г творога (можно брать творог любой жирности, но с 9% тесто будет нежнее);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 50-80 г муки;
  • четверть ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра по желанию;
  • 150 рафинированного растительного масла для жарки.

Приготовление

  1. Творог выложить в миску, добавить сахар и яйцо, размять, всыпать соль и ванилин.
  2. Просеять муку, соединить с творожно-яичной массой, добавить соду. Тщательно перемешать. Из теста сформировать шар.
  • Важно! Муку следует добавлять постепенно, чтобы тесто не стало «резиновым». Понемногу подсыпать, точнее, слегка «подпылять» муку допустимо во время формовки пончиков. Избыток муки сделает пончики более жесткими и ухудшит их вкусовые качества.
  1. Формовка пончиков
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек, раскатать скалкой или просто размять пальцами до лепешки толщиной примерно 0,5 см.
  • Стаканом вырезать кружки.
  • Стаканом меньшего диаметра или маленькой рюмкой вырезать у каждого кружка центр, чтобы получилось колечко из теста.
  • Оставшееся тесто снова собрать в шар и продолжить формовку пончиков.
  1. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде или маленькой кастрюльке.
  2. Обжаривать пончики на среднем огне. Жарить их нужно с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.
  3. Готовые пончики выкладывать на тарелку, накрытую бумажным полотенцем или салфеткой, для впитывания излишков жира.
  4. По желанию посыпать сахарной пудрой.
�аг��зка...

Пончики следует подавать к столу горячими.

Выпечка хорошо сочетается с кофе и черным чаем.

ИСТОЧНИКcooktasty.club
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ