Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. Попробуйте, и вы ещё не раз приготовите их своим близким.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 граммов.
- сахар — 200 граммов.
- соль — половина чайной ложечки
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки.
- яйцо куриное — 1 яйцо.
- молоко — 180 мл.
- масло растительное — 100 граммов.
- изюм — 100 граммов.
- ванилин или ром — 05 ч. ложечки.
Приготовление американских маффинов
- Для приготовления американских маффинов сначала нагреем духовку до 200 градусов.
- В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо. Перемешаем веничком. Только без усердия. Не нужно взбивать. Только перемешать до однородного состояния.
- Приготовить вторую миску побольше объемом. Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
- Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим ( не наоборот). Перемешиваем все ложкой, не веничком. Не очень усердствовать. Буквально пятнадцать движений, не больше.
- Теперь добавляем изюм и еще десять раз перемешиваем ложкой.
- Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.
- Духовка разогрета. Время выпечки примерно 25 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.
- Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке, затем вынуть их из формочек.