Ингредиенты
- Вода сильногазированная 180 мл
- Какао напиток 75 г ( например «Несквик» )
- Какао порошок 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 180 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 200 г
- Орехи грецкие 150 г
- Разрыхлитель 15 г
- Сахар 300 г
- Сливки 100 мл
- Шоколад тёмный 200 г
- Яйца куриные 5 шт.
Приготовление
Шаг 1. Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.
Шаг 3. Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки.
Шаг 4. Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой.
Шаг 5. Добавляем муку.
Шаг 6. И в конце минералку. Получится жидкое тесто.
Шаг 7. Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом.
Шаг 8. Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C.
Шаг 10. Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик
Шаг 11. Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс.
Шаг 12. Можно оставить и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник, по материалам