Слойки с творогом и изюмом — прекрасное угощение к чаю!

0
2625

Тают во рту!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
сахарная пудра или сахар — 3-4 ст л
творог 9 % — 400 гр
ванилин — 1/3 ч л
изюм — 0,5 стакана
сметана — 2-3 ст л
яйцо — 1 шт
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Loading...

Размораживаем тесто при комнатной температуре.
Для начинки: смешать творог, белок, сметану, ванилин, сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем половину начинки, не доходя немного до краев. Сворачиваем рулетом, защипываем край и переворачиваем швом вниз. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см.
Так же поступаем со второй частью теста.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и посыпаем кунжутом (можно маком, корицей или сахаром).
выпекаем при 190 С около 40 минут до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наталья Корейская

Фотоматериалы — sm12bmstu.ru

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ