Легкий и воздушный!
Ингредиенты:
мука — 70 г
молоко — 350 мл
яйца — 3 штуки
сахар — 90 г
растительное масло — 2 ст.л.
2 больших яблока
Приготовление:
Нагреваем духовку до 220 С. Нагреваем молоко, не доводя его до кипения. В миске взбиваем веничком яйца в крепкую пену. Добавляем сахар и муку не прекращая взбивания. Вливаем небольшими порциями горячее молоко. Нарезаем яблоки ломтиками, удаляем середину. Смазываем форму для выпекания (диаметром 20 см) маслом и посыпаем мукой. Вливаем тесто в форму и выкладываем яблоки. Выпекаем 30-40 минут.
Флонярд хорошо поднимется и подрумяниться.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — vk.com