Уштипцы — котлеты с беконом и брынзой

0
361
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

600 г говяжьего фарша
150 г брынзы
70 г бекона
одна луковица
2 зубчика чеснока
столовая ложка паприки
небольшие пучки петрушки и укропа

Приготовление

В говяжий фарш добавим мелко нарезанный бекон, натертую на терке брынзу, мелко нарезанные лук и чеснок, паприку и так же мелко нарезанную зелень. Посолим очень аккуратно, брынза и бекон дадут свою соль. Поперчим.

Тщательно вымесим фарш, накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.

Из настоявшегося фарша сформируем увесистые шайбы.

Конечно, правильно уштипцы обжаривать на углях, но дома с функцией гриля отлично справится мультипечь. Плюс, для обжарки не придется использовать масло, что, учитывая наличие в котлетах бекона и брынзы, не может не радовать. Устанавливаем в корзину мультипечи специальную сковород-гриль и разогреваем до 180 градусов.

Аккуратно размещаем на разогретой сковороде котлеты. Не обожгитесь! Уштипцы получились весьма солидные, так что придется жарить в два захода. Отправляем в мультипечь на 15 минут.

Спустя назначенное время прозвучит звуковой сигнал, сообщающий о готовности. Вынимаем. Какая-то часть сыра неизбежно вытечет и подгорит, это не страшно.

Загрузка...

Выкладываем уштипцы на подушку из подмаринованного в уксусе лука и подаем со свежим ржаным хлебом.
Если честно, к такому мясному пиру даже и гарнира никакого не надо.

ИСТОЧНИКhttps://cooking.lady.mail.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ