Очень вкусно!
Ингредиенты:
свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
шампиньоны – 150-200 г,
сыр твердый – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
петрушка свежая – 1 пучок,
картофель – 3 шт.,
яйцо куриное – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Отбиваем тонко нарезанное мясо с обеих сторон, солим и перчим.
Порезать грибы и лук кубиком, обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Смешать грибы, лук, сыр, зелень, добавляем соль, перец. Сыр немного расплавиться, это нам и надо.
Кладем начинку на мясо и формируем котлету овальной.
Затем обваливаем котлеты в муке и окунаем во взбитые яйца.
Выкладываем поверх них натертый картофель и аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон.
Кладем котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки до румяности, затем перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи или в духовке 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ovkuse.ru