Вкусный фаршированный перец запечённый в духовке

0
1643

Сытно и оригинально!

Ингредиенты: 

перец болгарский — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
грудинка варено-копченая — 200 г;
картофель — 2 шт.;
сыр твердый — 200 г;
сливки — 10% — 150 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
перья зеленого лука — 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем варено-копченую грудинку небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Откладываем немного сыра для посыпки. Взбиваем венчиком сливки с яйцом, добавляем специи по вкусу, солим, перчим. Зеленый лук мелко нарезаем.

Loading...

Смешать натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр и измельченный зеленый лук. Добавляем взбитое яйцо со сливками и хорошо перемешиваем.

Болгарский перец тщательно моем и разрезаем на половинки, вынимаем семена и перегородки.

Нарезаем помидор кружочками.

Начиняем половинки болгарского перца начинкой, сверху кладем кружочки помидора.

Кладем перец в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Посыпаем перец натертым сыром. Запекаем при 180 С около 30-35 минут.

Подаем готовый перец мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — rutxt.ru

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ