Сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло — 100 грамм.
яйца — 2 штука,
ванилин,
сахар — 100 грамм,
растительное масло — 2 ст.л.
мука — 100 грамм.
Для крема:
молоко — 1 стакан,
яйца — 2 штуки,
сахар — 130 гр.,
ванилин,
кофе — 0.5 ч.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты и выпекаем вафли в вафельнице.
Чтобы сделать корзиночки, используем маленькую стопку: кладем горячую вафлю на стопку и формируем корзинку.
Когда корзиночки остынут наполняем их кремом.
Готовим крем: взбиваем молоко с яйцами, мукой, сахаром и ванилином. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая до загустения.
Крем остужаем и добавляем кофе и масло, затем взбиваем миксером. Готовый крем ставим на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Голубева