Заглянувшим в гости друзьям должно понравиться такое угощение. Вкусная выпечка — нежный штрудель из вишни — сделает обычное чаепитие настоящим праздником!
Состав:
слоеное бездрожжевое тесто (готовое) – 500 гр.
вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр.
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л.
сахарный песок – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Готовое тесто из холодильника нагреть (до комнатной температуры) и раскатать тонко на поверхности стола, присыпанной мукою.
2. Промазать пласт из теста теплым маслом, посыпать панировкой и дроблеными орешками за исключением краев (около 2 см). С вишни сцедить лишнюю жидкость и смешать ягоды с кукурузным крахмалом. Распределить начинку слоем по тесту, притрусить сахаром-песком.
3. Скрутить плотно в рулет. Положить на деко, застеленное листом пергамента. Поколоть вилочкой, смазать желтком яйца.
4. Печь в прогретом духовом шкафу при 200° четверть часа до золотистости.
Украсить штрудель перед подачей к столу можно ореховыми слайсами, листиком мяты, парой вишенок.