Признаюсь, из всех изделий из теста больше всего я люблю блины. Тонкие сладкие со сметаной и вареньем (или свежими ягодами), налисники с мясом или же «дырчатые» и пышные дрожжевые.
А ведь еще бывают фигурные или ажурные блинчики. Выглядят вкусно, красиво и необычно.
Для первого варианта можно не заморачиваться и купить специальную фигурную сковороду.
Со вторым придется повозиться самому. Но и выглядеть они будут гораздо привлекательней и воздушней.
КАК САМОМУ ИСПЕЧЬ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
Тут есть два варианта. Можно использовать большой шприц или пластиковую бутылку. Со шприцем всё понятно, набираем в него тесто и рисуем ажурный блинчик прямо на очень разогретой сковороде. Начинаем с контуров и быстренько заполняем весь блин.
Примерно точно так же делаются блинчики и при помощи пластиковой бутылки. Наливаем всё тесто в неё, в крышке проделываем дырочку. И рисуем струйкой ажур. Важно не делать переплетения слишком тонкими, чтоб они не порвались. Блины обжариваем с обеих сторон.
Ингредиенты:
• 2яйца
• 1ст.л. сахара
• 2,5ст. молока
• 1,5ст. муки
• щепотка соли
• 2 -3ч.л. растительного масла
Начинка может быть любая, применяйте то, что вам больше нравится.
Пара рецептов блинов с начинкой для примера. Берем кусочек свежего огурца (размером примерно с палец), оборачиваем его тоненьким кусочком бекона, сверху сыром для сандвичей. Обматываем всё в лист салата, а уже потом в ажурный блин. При желании можно промазать каждый слой от огурца до блинчика майонезом.
Ещё один вариант начинки – отварное куриное филе обжарить с грибами и завернуть в листья салата, а потом в ажурные блины.
Так же очень вкусно получаются блинчики со слабосолёной сёмгой.
С начинкой
Без начинки