Универсальное блюдо на каждый день. Все в наличии — вкус и аромат, сочность, помидорно-овощная заливка, мясная начинка. Наши голубцы без риса тоже не обошлись, ведь именно круглозернистая крупа делает блюдо сытным и особенно нежным!
Состав:
капуста белокочанная — 1 вилок
свинина (мякоть) — 600 г.
репчатый лук — 1 шт.
кумин
соль, перец по вкусу
рис круглозернистый — 130 г.
для соуса:
репчатый лук — 3 шт.
морковь — 3 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
сладкий красный перец — на кончике ножа
Приготовление:
1. Удалить из середины мытой капусты кочерыжку с помощью острого ножа. Капусту без сердцевины отварить в глубокой кастрюле треть часа, затем осторожно вытащить из кастрюли, а отвар сохранить для подливки. Разобрать на отдельные листья, утолщения аккуратно убрать ножом.
2. Свинину и луковицу измельчить на электромясорубке и обжарить на сковороде с маслом. В процессе обжаривания присолить, приперчить, положить кумин и перемешать.
3. Промыть рис под горячей водой, присолить и отварить, не доводя наполовину до готовности. Используя дуршлаг, слить жидкость. Соединить свиной фарш и рис.
4. Приготовить подливу к голубцам. В широком сотейнике обжарить с добавлением масла мелко нашинкованную луковицу и морковку, затем добавить консервированные томаты без кожицы и сок из той же банки. Влить 100 мл. капустного отвара, присолить, приперчить, всыпать немного сахарного песка (на свой вкус). Перемешать и тушить под крышкой около десяти минуток.
5. На листья капустные выложить фарш и обернуть плотным конвертом, чуть придавливая со всех боков. В жаропрочную форму выложить голубцы плотными рядами, залить 200 мл. капустного отвара, прикрыть сверху фольгой.
6. Выпекать в духовом шкафу полчаса. Вытащить, снять фольгу и залить подливкой, снова накрыть и вернуть выпекаться на 2/3 часа.
Для подачи голубцов лучше выбрать глубокие тарелки. Каждую порцию полить соусом, посыпать свежей зеленью, поставить на стол сметану. Кушайте в удовольствие!
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]