Везде, где касается рука метра происходит колоссальное преображение вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Куриное филе по 150-180 грамм — 4 штуки;
- копченый бекон — 4 штуки;
- мука — 3 столовые ложки;
- оливковое масло;
- измельченные хлебные сухари;
- яйцо — 2 штуки;
- подсолнечное масло.
Для масла с чесноком
- петрушка — 15 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- сливочное масло;
- цедра лимона;
- щепотка перца.
Котлеты с начинкой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт
- Бекон нарежьте на полосочки, и обжарьте его с добавлением оливкового масла.
- Приготовьте масло с чесноком. Его, кстати говоря, можно употреблять и на бутерброды, заготовьте побольше и храните в холодильнике. Итак зелень петрушки мелко порубите, чеснок очистите и измельчите в чесночнице. Лимонной цедры будет достаточно одной щепотки. Смешайте масло с чесноком, цедрой и петрушкой, добавьте перец и соль.
- Бекон мелко порежьте, и смешайте с чесночным маслом.
- Перейдем к приготовлению котлет. Выложите куриную филе на разделочную доску, и воткните нож в самую толстую часть филе, и сделайте надрез. В этот надрез положите кусочек масла, которые предварительно немного охладите.
- Филе заверните в форму котлеты.
- Приготовьте три тарелки В одну всыпьте муку, в другую яйцо, взбитое с солью и перцем, в третью измельченные сухари из белого хлеба.
- Обваляйте колеты начиная с муки, затем в яйцо и в конце в сухарях.
- Хорошенько разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты по 2-3 минуты со всех сторон.
- Затем переложите котлеты на противень и запекайте в предварительно нагретой духовке 10 минут. Если не хотите обжаривать котлеты, можно сразу запечь их в духовке на протяжении 20 минут.
Подавайте котлеты с начинкой с пюре из брокколи или картофеля.