Рецепт от шеф-повара Дениса Сидоркина из книги.
На 3 порции:
баранина — 300г
бараний курдюк — 60г
имбирь свежий — 15г
перчик чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кинза — маленький пучок
лаваш армянский — 2 листа
помидоры — 3 шт.
лук-шалот 1 шт.
масло оливковое
соль, перец
Приготовление
Баранину, курдюк, имбирь, перец чили, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Слепить люля
и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Лаваш разрезать на треугольники, завернуть в них люля и обжарить на гриле.
Соус томатный.
обжарить нарезанный лук-шалот с тимьяном на оливковом масле, пропущенные через соковыжималку помидоры вместе с мякотью, довести до кипения, посолить и поперчить, выпаривать на среднем огне 5-7 минут.
На блюдо выставить томатный соус в соуснике, рядом разложить завернутые в лаваш люля-кебабы из баранины.
[…] Источник […]