Сколько хозяек на свете, столько и рецептов блинчиков. Это лишь один из вариантов. Но он очень удачный.
Такие блинчики можно начинять любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом… вариантам нет конца.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр пшеничной муки
- 350 мл молока
- 200 мл кипятка
- 3 куриных яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Для начинки:
- 600 гр творога
- пакетик ванильного сахара
- 100 гр сахара
- 70 гр изюма
- соль
Приготовление:
Делаем блинчики:
- Разбить в миску яйца и размешать.
- Добавить сахар и размешать. Если добавить много сахара, блинчики будут прилипать к сковороде, если мало – они будут слишком бледными.
- Добавить просеянную муку и продолжить перемешивать.
- Постепенно ввести в тесто молоко.
- Добавить соду, соль и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
- В самом конце постепенно влить стакан крутого кипятка и быстро размешать.
- В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.
- Тесто должно быть негустым, но и не жидким. Если тесто густое, блинчики получатся толстыми. Если тесто слишком жидкое, блинчики с трудом будут сниматься со сковородки. В процессе выпекания тесто будет густеть. Можно разбавить его молоком или водой. Если сделать блинное тесто только на одном молоке (без добавления воды) блинчики также могут прилипать к сковородке.
- Чистую сухую сковороду прогреть на среднем огне, смазать маслом и начать жарить блинчики.
- Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Чтобы на блинчиках появились дырочки, их лучше всего жарить на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
- Если вы планируете подавать блинчики без начинки, смажьте каждый сливочным маслом. Для блинчиков с начинкой этого делать не надо.
Готовим начинку:
Loading...
- Соединить творог с ванильным и обычным сахаром и взбить погружным блендером.
- Добавить в творожную массу изюм и перемешать.
- Если нет блендера, можно пропустить творог через сито или помять толкушкой для пюре.
- Чтобы начинка была нежнее можно добавить в творог сырой яичный желток, сметану или натуральный йогурт.
Начиняем блинчики:
- 1 ст. л. начинки аккуратно (чтобы не порвать блинчик) размазать по всему диаметру и свернуть блин в трубочку.
- Так же поступить со всеми остальными блинчиками.
Каждый блинчик можно разрезать на 4 ромбика.
Жарим блинчики:
- На разогретую сковороду положить немного сливочного масла.
- На разогретое масло выложить начиненные блинчики и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Перед подачей горячие блинчики можно полить сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]