Всегда готовлю к приходу гостей!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
стакан кефира,
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло (растопленное) — 100 гр,
сыр твердый,
мука.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получиться как сметана.
Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом, выкладываем любую начинку (например, жареная капуста) и сверху выливаем вторую половину теста. Сверху натираем немного сливочного масла и посыпаем натертым на терке сыром.
Запекаем при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ledilana.ru
В таких заливных пирогах лучше все-таки сыр натирать в начинку. Пирог готовится не менее 30-40 минут, поэтому сыр на верхней корочке непременно сгорит, что и явствует из фотографии.Сыр становится твердым и невкусным.А ведь смысл его добавления в том, чтобы он расплавился и тем самым отдал свой вкус начинке.