Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:
Основной состав
Кинза свежая
4 веточка
|
Лук репчатый
1 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Морковь
1 шт.
|
Перец острый
0.5 шт.
|
Перец сладкий
0.5 шт.
|
Соль
0.5 ч. л.
|
Чеснок
2 зубчик
|
Шампиньоны свежие
650 г
|
Маринад
Лавровый лист
2 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Перец душистый
5 г
|
Перец красный молотый
3 г
|
Сахар
2 ч. л.
|
Соль
1 ч. л.
|
Соус соевый
1 ст. л.
|
Уксус яблочный
1 ст. л.
|
Любителям грибов посвящается!
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.
Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.
Шаг 2
Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.
Шаг 3
Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.
Шаг 5
Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 6
В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.
Шаг 7
Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.
Шаг 8
Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.
Шаг 9
Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).
Шаг 10
Залить горячим маринадом.
Шаг 11
Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.
Шаг 12
Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.