Если вы любите салаты, приготовленные по рецептам корейских поваров, наверняка вы не раз пытались сделать их самостоятельно на своей кухне. Всё верно, ведь контролировать качество составляющих таких салатов вы можете теперь сами, а кроме того, если по каким-то убедительным причинам вам не хочется слишком кислого или слишком острого, вы всегда можете подстроить вкус таких салатов на свой лад. Шампиньоны по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которое делается по подобной технологии, а вот состав овощей к грибам можете придумать самостоятельно. Мы предлагаем взять традиционно морковь и репчатый лук, хотя будет очень вкусно как со сладким сочным перцем, так и с баклажанами.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-корейски:
- шампиньоны свежие – 650 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3-5 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л
- соевый соус – 2 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- уксус – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- приправа для корейских салатов – по вкусу
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях:
Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.
Пока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.
Лук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.
Обжарить лук только до размягчения.
Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.
Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.
Туда же переложить морковь и лук со сковороды.
Приготовим маринад для шампиньонов по-корейски: отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов. Если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.
Маринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.
Погрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.
Перед подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.
Маринованные шампиньоны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]