Или кто-то ещё в этом сомневается? Тогда я иду к вам! С рецептом быстрого «пирога» со скумбрией. Почему «пирог» я взяла в кавычки — потому что это и не совсем пирог, а, скорее, запеканка.
БЫСТРЫЙ «ПИРОГ»-ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ
— 2 крупный скумбрии
                  — 2 крупных луковицы
                  — 3-4 небольших картофелины
                  — 2 яйца
                  — 120 мл молока
                  — лимонный сок
                  — 1/2 лепёшки лаваша 
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостовой плавник, разделать на филе.
                  Лук порезать соломкой и спассеровать.
                  Картофель порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
                  Лаваш распластать сначала вдоль, а затем на кусочки размером приблизительно 7х7 см.
                  Яйца разбить в пиалу, разболтать вилкой, смешать с молоком, слегка посолить и поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания выложить продукты в следующем порядке:
                  — нижний слой — картофель, плотненько, чтобы не было зазоров; поперчить;
                  — поверх картофеля — скумбрия кожей вниз; сбрызнуть лимонным соком, поперчить, слегка посолить;
                  — пассерованный лук;
Кусочки лепёшки-лаваша окунуть в смесь яйца и молока и выложить поверх лука как черепицу. Постараться выложить так, чтобы не было зазоров. Остаток яичной смеси вылить в форму.
Запекать при 180 градусах около 30 минут.
                  Подавать горячим.
                  Приготовьте. И после этого попробуйте сказать, что скумбрия — это не царская рыба.
 























[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]