Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом. Мягкие, в меру сладкие и очень вкусные отлично подойдут к завтраку с маслом или к ужину с кефиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода – 150 мл.
Сметана – 100гр.
Сахар – 100гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Мука – 500-550 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сухие – 5 гр.
Яйцо – 1шт. (в тесто белок и желток для смазки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Loading...
Замешиваем тесто из воды, сметаны, сахара, сливочное масло, мука,соль, дрожжи сухие, белок. Оставим для подъема. Формируем лепешки и выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru