Этот рецепт приготовления филе трески называют «греческим», но он популярен во всем мире. Рыбка получается нежная, сочная и необычайно ароматная!
Состав:
• Филе трески 2 шт.
• Семена кориандра 2 ст. ложки
• Щепотка сушеной паприки
• Соль 1 чайная ложка
• Винный уксус или лимон ½ ст. ложки
• Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для того, чтобы кориандр полностью раскрылся, его надо немного подсушить на сковороде. Для этого их надо прожарить на горячей сковороде около 5 минут.
2. Затем кориандр надо немного остудить и растереть в ступке. Добавьте туда соль и толките вместе.
3. К этой смеси добавьте паприку и любую любимую зелень. Получившийся смесью натираем рыбу.
4. Разложить филе на пергаменте и отправить в духовку (190 градусов). Печь до получаса.
5. Когда будет готова, еще горячей рыбу полить уксусом или соком лимона и можно подавать!