Какие они вкусные галушки украинские, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.
Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.
Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Продукты:
Для теста:
1. Картофель — 400 гр.
2. Мука — 300 — 350 гр.
3. Манная крупа — 2 ст. ложки
4. Яйцо куриное — 1 шт.
5. Соль — по вкусу
Для начинки:
1. Филе куриное — 250 гр.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Соль, черный молотый перец — по вкусу
4. Вода холодная — 30 мл.
5. Сметана — для подачи
6. Жареный лук или сливочное масло — для подачи
Как приготовить картофельные галушки с мясом:
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.
Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор Lena Kalinina
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]