Приготовление
                  2 часа
                  Рецепт на:
                  4 персоны
ОПИСАНИЕ
Скажите кто не любит печеную картошку в костре? Но, я вам предлагаю отведеть не менее вкусное блюдо из картошки — Ведарай. Это блюдо литовской кухни, так уж повелось считать, но я в детстве видела, что эту колбасу готовят у нас на Дону в деревнях и это было так вкусно, особенно приготовленная на костре. Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки и каждый держал свой деликатес над костром ожидая, когда он зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое больше счастье.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
картофель 1 кг
                  лук репчатый 3 шт.
                  сало 100 г
                  бекон варено-копченый 200 г
                  перец черный по вкусу
                  специи по вкусу
                  соль по вкусу
                  чеснок 3 зубчика
                  сметана 200 г
ШАГ 1
                  
                  Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон.
ШАГ 2
                  
                  Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок.
ШАГ 3
                  
                  Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте лук.
ШАГ 4
                  
                  Третью приготовленную луковицу натрите на мелкой терке. У вас получится такая луковая кашица. Она не даст картофелю потемнеть.
ШАГ 5
                  
                  Многие терли картошку на терке, но мне больше нравилась бабушкина колбаска, она картошку нарезала мелкими кубиками и перемешивала с луковой кашицей. Тут вы можете сделать как вам больше нравится, я нарезала не меняя традиции.
ШАГ 6
                  
                  В нарезанный картофель положите шкварки, нарезанный бекон (это мое дополнение), обжаренный лук вместе с жиром. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 7
                  
                  Картофельным фаршем, используя насадку для набивки колбасы или обрезанное горлышко пластиковой бутылки, наполните подготовленную череву.
ШАГ 8
                  
                  Плотно не стоит набивать череву, чтобы она разорвалась во время приготовления и перед приготовлением обязательно наколите ее иглой.
ШАГ 9
                  
                  Чтобы колбаски быстрее готовились на костре и не потемнели, их отваривали в течении 10 минут, обсушивали и отдавали нам.
ШАГ 10
                  
                  Обжаривайте Ведарай на гриле, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки. В конце приготовления, смажьте их чесночной сметаной и доведите до готовности.
ШАГ 11
                  
                  Горячие, ароматные, вкусные, разве можно остаться равнодушным к такому блюду?
ШАГ 12
                  
Подарите радость себе и своим детям.
 
  
		





