А вы уже пользуетесь этими рецептами?
Вариант 1:
Ингредиенты:
мука около 4-5 стаканов
кефир — 1 стакан
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Масло растительное для обжарки пирожков
Для теста: Смешать кефир с содой, добавить соль, сахар, масло растительное и яйца. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем мягкое однородное тесто не липнущее к рукам.
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Разделяем тесто на 20 частей. Раскатываем и кладем начинку. Формируем пирожок. Обжариваем на масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вариант 2.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. водки
- 1 ч. л. соли
- 1 ½ ст. молока
- ½ ст. сахара
- около 1 кг муки
Для опары:
- 30 гр. свежих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- мука (для получения опары консистенции сметаны)
Приготовление:
- В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
- У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
- Для теста яйца перетереть с сахаром.
- Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
- Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
- Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
- Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
- Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
- Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.
Вариант 3.
Ингредиенты:
~ 4 чашки муки
1 ч. л. сухих дрожжей
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Для опары: в теплую воду добавить масло, сахар, соль и дрожжи (до появления пузырьков), накрываем чистым полотенцем.
Добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и ставим ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Приятного аппетита!