Хинкали с грибами по-грузински — рецепт приготовления традиционного грузинского блюда из теста, хинкали с начинкой из грибов. В данном рецепте использованы грибы — вешенки, которые также можно заменить на шампиньоны или другие. Если вы соблюдаете пост и исключили из своего меню мясные блюда, хинкали с вешенками — идеальное решение для праздничного сытного обеда или ужина.
- грибы — вешенки или шампиньоны, 1 кг,
- репчатый лук — 4 головки среднего размера,
- свежая зелень кинзы — 2 пучка,
- соевый соус или винный уксус,
- черный перец, чеснок, сухая кинза, сванская соль — по желанию и по вкусу.
Приготовление
Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы.
На сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, потушить лук. Затем добавить вешенки. Тушить вместе несколько минут, образовавшуюся жидкость не выливать, чтобы начинка получилась сочная. Добавить специи и немного соевого соуса (можно заменить винным уксусом). В самом конце приготовления грибов — посолить.
Начинка готова, можно лепить хинкали. Обычно кладут на кружочек теста одну столовую ложку начинки.
Варить хинкали с грибами следует в хорошо подсоленной воде. Забрасывать нужно в кипящую воду.
Хинкали с грибами не менее вкусные более популярных, с мясной начинкой.
Как приготовить тесто для хинкали читайте в предыдущем рецепте: Хинкали — пошаговый рецепт с фото.