Наверное все вспоминают ТУ запеканку, из далекого СССР, которую ели с большим аппетитом и в детском саду и в школе. Но к сожалению не у всех получается ее приготовить именно так. Я раскрою вам секрет. И он простой. Все дело в ТВОРОГЕ. Он должен быть самой максимальной жирности. Желательно конечно приобрести его на рынке, но если нет такой возможности, выбирате самого большого процента жирности в магазине.
Ингредиенты:
• Творог – 1 кг (жирный)
• Сахар – 8 ст. л.
• Ванилин – 1 пакетик
• Яйца – 4 шт.+1 шт.
• Сметана – 100 мл (20%)
• Манная крупа – 4 ст. л.
• Сливочное масло
• Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
Подготовим необходимые ингредиенты.
К творогу добавить сметану и четыре яйца.
А так же соль, сахар и ванилин.
Взбить при помощи миксера. Добавить манную крупу и снова хорошо размешать миксером.
Выложить в смазаную сливочным маслом форму и выровнять по всей поверхности. Если хотите чтоб запеканка получилась высокой, выбирайте форму не сильно большую.
Взбить оставшееся, пятое яйцо.
Смазать им поверхность творожной массы.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки.
Наша запеканка «как в детском саду» готова. Обязательно оставьте ее чтоб остыла минимум 30 минут и наслаждайтесь ТЕМ САМЫМ ВКУСОМ из детства. Приятного аппетита.
А кому интересно,смотрите как я ее готовлю в коротеньком видеоролике.
[…] Источник […]