Если вы тоже пользуетесь дуршлагом, сегодня же прекращайте! Вот почему

0
2777

Этого делать нельзя!

Варить рис и макароны — одна из первых кулинарных премудростей, которые мы узнаём в жизни, пишет Shared.

И хотя способы приготовления макарон бывают разными, практически все завершают варку одинаково: сливают воду. Скорее всего, у вас тоже имеется дуршлаг, на который вы откидываете макароны, сливая воду в раковину.

Если так, то пора отказаться от этой практики! Оказывается, все эти годы вы совершали большую ошибку!

Как пишет сайт Bon Appetit, мутная вода из-под макарон (или, как они называют её, «жидкое золото») имеет очень ценное применение, которое навсегда изменит ваш подход к готовке.

Её можно использовать, чтобы поднять соус, которым вы польёте пасту. Непонятно? Сейчас объясним.

The Sun

В процессе варки мука, из которой сделаны макароны, выделяет крахмал, делающий воду мутной, из-за чего нам кажется, что она непригодна к дальнейшему использованию. Но на самом деле эта жидкость наилучшим образом подходит для эмульгирования, то есть создания нежнейшего соуса идеальной консистенции.

Наверное, вы гадаете, зачем вообще нужно эмульгирование.

Serious Eats

Так вот: оно играет важнейшую роль во вкусе и сохранности соуса. Это процесс связывания масла и воды, чтобы они потом не разделились у вас на тарелке, образовав внизу водянистую лужу.

Всего один половник макаронной воды, добавленный в соус, не только объединит масло с водой в одно целое, но и загустит соус, так что вам не придётся добавлять лишнюю муку, крахмал или сливки, которые могут до неузнаваемости изменить вкус, если их чересчур много.

Loading...

Хотя кому-то эта идея покажется новой, многие профессиональные повара, в том числе Джейми Оливер, давно используют этот способ в приготовлении вкуснейшей пасты.

Кулинарный сайт Serious Eats провёл эксперимент, чтобы выяснить, смогут ли люди отличить обычный соус от соуса с добавлением макаронной воды, и последний победил!

Но не спешите сразу экспериментировать — дочитайте статью до конца!

Serious Eats

Самое лучшее в макаронной воде то, что она прекрасно подходит к любому соусу — томатному, альфредо, песто и т. д. Но следует учитывать вот что:

  1. Не добавляйте растительное масло в воду: это лишь сделает макароны жирными, и соус будет с них соскальзывать.
  2. Чтобы соотношение крахмала и жидкости было идеальным, макароны должны вариться в достаточном количестве воды. Общее правило — 3 л воды на каждые 250 г макарон.
  3. Вместо того, чтобы сливать воду в раковину, используйте щипцы или специальную вилку для извлечения готовых макарон из воды. Затем добавляйте макаронную воду в соус с помощью половника.
  4. Если вам посчастливилось иметь кастрюлю с встроенным дуршлагом, можете просто поднять его в конце варки, оставив жидкое золото для дальнейшего использования.

Тот же самый способ можно применять при варке других крахмалистых продуктов (фасоли, коричневого риса, чечевицы и т. д.). Это позволит вам поднять своё кулинарное мастерство на новые вершины!

А вы пробовали использовать макаронную воду?

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКlifter.com.ua
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ