Будь то диета или пост, часто бывает так, что нужно снизить употребление или вообще исключить из рациона мясные продукты. Но не стоит отчаиваться, ведь есть замечательная альтернатива аппетитному кусочку стейка, а именно — диетическая домашняя колбаса!
Делимся рецептом ну очень ароматной, и очень полезной колбасы из чечевицы, которая с легкостью восполнит все необходимые для организма вещества. Так и хочется приготовить!
Как приготовить чечевицу вкусно
Чечевица ну очень полезна. В маленьких зернышках кроется настоящая сокровищница витаминов, минералов, аминокислот и растительного белка. Эта бобовая культура содержит огромное количество легко растворимой клетчатки, которая способна улучшать процессы пищеварения и снижать риск онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Чечевица способствует повышению иммунитета и улучшению обменных процессов в организме. А еще чечевица обладает удивительной способностью: ей совершенно не свойственно накапливать в себе вредные для организма токсичные вещества. Экологически чистый продукт!
Для приготовления полезной колбаски тебе понадобятся простые ингредиенты и 30 минут. Скорее за работу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стак. чечевицы (выбирай сорт по вкусу)
- 3 ст. л. свекольного сока для цвета
- 6 зуб. чеснока
- 100 мл растительного масла
- 14 г желатина
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. хмели-сунели
- 1 щеп. черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Высыпь чечевицу в кастрюлю и залей 4 стак. воды. Вари до готовности, приблизительно 30 минут. Слей воду.
- Смешай свекольный сок, чеснок и специи в блендере. В получившуюся смесь добавь горячую вареную чечевицу, сухой желатин и растительное масло. Снова хорошенько взбей в блендере до получения однородной массы без комочков.
- Возьми пластиковую бутылку, срежь верхушку и дно, и установи вертикально на блюдо. В получившуюся емкость залей массу из блендера и отправь застывать в холодильник.
- Если же ты не хочешь играться с бутылкой, можешь слепить из чечевичной массы небольшие колбаски, замотать их в марлю для удержания формы, и так же отправить в холодильник.
- Кстати, из этой же чечевичной массы можно сделать полезный и питательный паштет, если уж совсем лень формировать колбаски. Для этого чечевичную смесь из блендера необходимо уложить в глубокую тарелку или форму, укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до застывания. Получается так же вкусно!
Лучше всего постная колбаса из чечевицы сочетается с гречневой кашей и морковью. Ну очень аппетитно!
Не забудь сохранить этот полезный рецепт себе, а в комментариях поделиться своими секретами приготовления аппетитной домашней колбаски.