«Лактоны» — нежные и сытные! Настоящая Эстонская выпечка

3
407
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Подруга рассказала секрет и мы тут же их приготовили. Супер!

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.

Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.

Загрузка...

На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «Лактоны» — нежные и сытные! Настоящая Эстонская выпечка - Мужской веб журнал

    […] Источник […]

  2. «Лактоны» — нежные и сытные! Настоящая Эстонская выпечка - Забей

    […] Источник […]

  3. «Лактоны» — нежные и сытные! Настоящая Эстонская выпечка - Женский веб журнал

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ