Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
мука — 150 г
масло растительное без запаха — 8 ст.л.
сахарный песок — 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) — 1 ст.
грецкие орехи — 100 г.
морковь — 150г.(нетто)
разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
ваниль
соль — маленькая щепотка
ШАГ 1
Орехи обжарить в духовке
ШАГ 2
Сахар смешать с маслом
ШАГ 3
Залить смесь соком
ШАГ 4
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
ШАГ 5
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
ШАГ 6
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
ШАГ 7
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
ШАГ 8
Готовый корж остудить.
ШАГ 9
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
Приятного чаепития!
[…] Источник […]